Durante muchos años la gastronomía yucateca se ha distinguido por su originalidad y sabores únicos que sólo se encuentran en esta parte de México. Dentro de esta extensa gama de comidas típicas sobresalen una deliciosa variedad de postres elaborados con toda la sazón y el ingenio del yucateco.

Entre estos se encuentran los famosos dulces de papaya, caballeros pobres (hechos con pan y miel), flanes, la torta de cielo con el intenso sabor de las almendras, el atropellado de coco, el manjar blanco, el dulce de Tauch (combinación de dos frutos representativos del estado: naranja y zapote), el cocoyol, el dulce de calabaza, de ciricote, las empanaditas de camote y las melcochas.

Estos manjares están presentes casi cualquier rincón de Yucatán, en los restaurantes, haciendas y pueblos del estado se preparan manjares de este tipo. Venir a Yucatán y probar sus postres es una experiencia llena de sabores únicos que te sorprenderá.

 ¡No te lo pierdas!

  • DULCE DE PAPAYA. Hacienda Teya. Km 12 Carretera Mérida-Chichén Itzá. Tel: 988-0800.
  • CHAMPOLAS. Heladería Colón. Paseo Montejo No. 474. Tel: 928-1497
  • DULCE DE NANCE. La Tradición. Calle 60 Norte. Tel: 925-2526