Nuestros amigos del Restaurante Xtabentún del Cenote San Ignacio cuentan con un exquisito menú con los platillos más representativos de la gastronomía yucateca que deleitarán tu paladar, además de bebidas naturales y cócteles tropicales que te refrescarán en esta temporada de calor. Después de nadar en el cenote, te recomendamos que pruebes alguno de sus deliciosos manjares.

Mientras tanto, a través de “Sabores de Yucatán”, el Chef David Luna nos comparte una exquisita receta para que prepares “Pollo Pibil, platillo que te encantará y enamorará. ¡Provecho!

Ingredientes

  • 1 pollo entero.
  • 3 tomates rojos.
  • 2 pz. De Chile dulce.
  • 1 pz. De cebolla morada.
  • 1 pz. De Chile xcatic.
  • Un ramito de epazote.
  • 100 g. De recado rojo.
  • 2 naranjas agrias (jugo).
  • Sal al gusto.
  • Hoja de plátano.

Preparación

  • Lavar y cortar en 4 el pollo.
  • Licuar el achiote con el jugo de naranja y sal.
  • Lavar y filetear las verduras.
  • Cortar en trozos grandes la hoja de plátano.
  • Marinar el pollo con el achiote y colocar sobre la hoja de plátano, enseguida agravar la cebolla, el chile dulce, Chile xcatic, tomate y el epazote.
  • Envolver y colocarlo en un inserto para hornear por hora y media.
  • Servir el pollo pibil con arroz, cebolla curtida y plátanos fritos.

¡Disfruta!