En esta nueva edición de “Sabores de Yucatán”, te presentamos la extraordinaria colaboración que tuvimos con la Chef Regina Escalante quien nos compartió una receta para preparar Tostadas CEVIXEC con frutas de la región con las cuales se prepara la deliciosa ensalada de frutas en las fechas del Hanal Pixán: el xek. No te tomará mucho tiempo en cocinar estas deliciosas tostadas cuyos ingredientes aportan muchas vitaminas y proteínas. Sin más por el momento, te presentamos la receta. ¡Provecho!

Para 4 tostadas

  • Ingredientes:
    • 4 tortillas de maíz de molino
    • 1/2 litro de aceite
    • 200 gr de pescado
    • 1 pieza de toronja
    • 2 piezas de mandarina
    • 2 piezas de naranja
    • 1 pieza de limón
    • 100 gr de jícama
    • 1 manojo de cilantro
    • Chile piquín
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • Hielos

  • Procedimiento
  1. En una olla semihonda, vierte el aceite vegetal. Cuando alcance los 160 grados, coloca las tortillas y fríelas, procurando que conserven su forma plana. Luego de dos minutos de cada lado, retira del aceite y coloca las tortillas sobre un plato con papel absorbente.
  2. Prepara un plato hondo grande con hielo y coloca otro plato hondo de menor tamaño por encima.
  3. Retira la piel y espinas del pescado y cortarlo en cubos de aproximadamente 1 centímetro.
  4. Coloca el pescado en el plato hondo “frío” y exprímele el jugo de un limón. Deja reposar por 5 minutos.

  1. Retira la piel de los cítricos y las supremas, procurando no dejar semillas. Corta de igual manera en trozos pequeños.
  2. Pela la jícama y cortarla en cubos pequeños.
  3. Finalmente, corta el cilantro y mezclar junto con el pescado todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta y chile piquín.
  4. Coloca el CEVIXEC sobre la tostada, decora con brotes de cilantro y láminas de jícama. Espolvorea un poco de chile piquín y vierte un poco de aceite de oliva. Sirve y… ¡A disfrutar!