Los papadzules son un platillo tradicional de la gastronomía de la Península de Yucatán. El nombre significa, según algunos mayistas, el alimento del amo (del maya papa, alimento, y dzul, amo o caballero no perteneciente a la clase popular), o bien embarrado y remojado (de papak, embarrar, y zul, remojar). Son un platillo mestizo, con claras influencias indígenas. Es un plato relativamente sencillo que consiste de tortillas de maíz remojadas en una salsa de pepitas (semillas) de calabaza, y rellenas de huevo cocido (a manera de tacos) y bañadas finalmente en una salsa de tomate con chile habanero. Esta especialidad era llamada la comida de los caballeros o patrones, hoy por hoy, uno de los guisos más representativos de Yucatán.

La Tradición como muy pocos, rescata los valores gastronómicos originales de Yucatán, ya que la variedad culinaria de nuestro estado es muy amplia y fuertemente reconocida en muchos aspectos. Actualmente la gastronomía típica yucateca está a la altura de las mejores del mundo gracias a su alta especialidad, y por sus procesos originales de elaboración.

Recomendaciones Explore/ Menu Highlights

  • Entrada / Appetizers:
    • Crema de Xcatic
    • Sopa de Lima
    • Crema de Chaya
  • Plato fuerte / MAIN DISH:
    • Queso relleno
    • Poc-chuc
    • Cochinita Pibil
  • Postre / DESSERTS:
    • Dulce de Nance
    • Caballeros Pobres

 

Suc. 60 Norte
Calle 60 núm. 293 x 25 y 27, Col. Alcalá Martín, a 100mts antes del estadio Salvador Alvarado.
Tel (999)925 25 26

SUC. SANTA LUCÍA
Calle 60 núm. 468 x 53 y 55, Centro. A tres locales de la iglesia de Santa Lucía hacia el norte.
Tel. (999)923 01 00

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