La hermosa y majestuosa Hacienda Xcanatún by Ansagna nos abrió las puertas de su cocina para compartirnos la exquisita receta de “Tiradito de Pescado al estilo Tikin Xic” preparada por su Chef Reyna García, la cual contiene ingredientes que suelen utilizarle en los platillos yucatecos.

Si quieres degustar la mejor comida regional, te recomendamos que visites su restaurante Casa de Piedra. Cada semana ofrecen un exquisito menú espontáneo que te encantará. ¡Provecho!

Ingredientes:

  • 180 gr de pescado de su preferencia
  • 20 gr de pasta de achiote
  • 15 gr de pimiento verde
  • 10 gr de cebolla morada
  • 30 gr de tomate cherry
  • 30 gr de hojas de cilantro
  • 10 gr de rabanitos
  • 100 ml de jugo de naranja agria
  • Chile habanero
  • Jugo de lima c/n
  • Sal / Pimienta c/n

Procedimiento:

  • Mezcla el achiote con el jugo de naranja agria.
  • Corta el pimiento y la cebolla en láminas muy delgadas. Poner en agua con hielo y reservar.
  • Corta los rabanitos en rodajas. Los tomates cherry córtalos a la mitad.
  • Lamina el pescado, salpimentar, cubrir con el jugo de lima y déjalo un minuto para que se curta. Después pásalo por la salsa de achiote y colócalo en un plato.
  • Encima del pescado ya con el achiote, coloca los pimientos, la cebolla morada, el tomate cherry, los rabanitos, las hojas de cilantro y chile habanero al gusto.
  • Disfruta con una bebida refrescante.